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店長ブログ

戸田

店長の戸田と申します。 高知の地元素材をたっぷり使った、こだわりの一品を皆様に是非とも食べて頂きたく、日々がんばっております。 どうぞ、よろしくお願いいたします。

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土佐の肴天 詰め合わせパック

1,944円(税144円)

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1,944円(税144円)

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土佐沖で獲れた鱧(はも)の旨味がそのまま味わえる!
職人こだわりの「土佐の肴天(さかなてん)」(商標登録済)!!


知る人ぞ知る、こだわりの鱧入り天ぷら。

魚の練り物は、愛媛の「じゃこ天」、鹿児島の「さつま揚げ」の名称が有名ですが、
高知では古くから「天ぷら」と呼ばれています。

土佐沖の新鮮な高級魚「鱧(はも)」と小魚をふんだんに使用し、黒潮の天日仕上げの手もみ塩で味付けしました。
昔ながらの製法にこだわり、石臼(いしうす)で練り上げたすり身を揚げた天ぷらは、
一枚、一枚、手間暇をかけて造りました。
高知の海の恵みがいっぱい詰まった 「土佐の肴天(さかなてん)」(商標登録済)をどうぞご賞味ください。

★オススメの食し方★
当店のじゃこ天は、魚本来の旨味を味わっていただくため、一般的なさつま揚げやじゃこ天に比べてでんぷんを少なめに作っています。
でんぷんが少ないため、煮汁に入れると旨味や出汁が外に出てしまうことがあり、おでんに入れるにはちょっと不向き。

一番オススメの食べ方は、炙ったり、フライパンで軽く焼いて温めたり、そのまま刺身感覚で食べていただく方法!
魚本来の味がお楽しみいただけます。
醤油、ワサビ醤油、ポン酢のほか、マヨネーズ+醤油や、マヨネーズ+七味、葱を添えるなど、お好みでつけていただくとより美味しくいただけます。


<内容量> 約680グラム 12枚入り
<原材料> ハモ・魚肉(ホウボウ、コチ、ヒメイチ他)・鰺・澱粉・卵白・食塩・グチエキス・植物油
<保存方法> 要冷蔵10℃以下
<賞味期限> 2週間(目安)
※冷凍でさらに日持ちすることも可能です。