ホーム マイアカウント お問い合わせ

商品カテゴリー
カートの中

» カートの中身を見る

店長ブログ

戸田

店長の戸田と申します。 高知の地元素材をたっぷり使った、こだわりの一品を皆様に是非とも食べて頂きたく、日々がんばっております。 どうぞ、よろしくお願いいたします。

RSS ATOM

土佐のじゃこ天&肴天 2種詰め合わせパック

1,750円(税130円)

販売価格

1,750円(税130円)

購入数


土佐沖獲れ地魚の旨味と弾力がそのまま味わえる
「土佐のじゃこ天」
鱧(ハモ)の旨味たっぷり!「土佐の肴天(さかなてん)」
のじゃこ天2種詰め合わせセット



土佐のじゃこ天は、土佐沖でとれた小魚をたっぷり使い
昔ながらの石臼(いしうす)で練り上げた魚のすり身の天ぷらです。
小魚を骨ごと、ていねいにすり身にしているのでカルシウムなど栄養も豊富。お子様のおやつにもぴったりです。

一方土佐の肴天は高級魚「鱧(はも)」と小魚をふんだんに使用し、黒潮の天日仕上げの手もみ塩で味付けした、上品かつ旨味たっぷりのじゃこ天です。

★オススメの食し方★
当店のじゃこ天は、魚本来の旨味を味わっていただくため、一般的なさつま揚げやじゃこ天に比べてでんぷんを少なめに作っています。
でんぷんが少ないため、煮汁に入れると旨味や出汁が外に出てしまうことがあり、おでんに入れるにはちょっと不向き。

一番オススメの食べ方は、炙ったり、フライパンで軽く焼いて温めたり、そのまま刺身感覚で食べていただく方法!
魚本来の味がお楽しみいただけます。
醤油、ワサビ醤油、ポン酢のほか、マヨネーズ+醤油や、マヨネーズ+七味、葱を添えるなど、お好みでつけていただくとより美味しくいただけます。


<内容量> 約680グラム 12枚入り(2種類・各6枚ずつ)
<原材料>
【土佐のじゃこ天】たら・たい・小魚・澱粉・卵白・食塩・ブドウ糖・アミノ酸・植物油
【土佐の肴天】ハモ・魚肉(ホウボウ、コチ、ヒメイチ他)・鰺・澱粉・卵白・食塩・グチエキス・植物油      
<保存方法> 要冷蔵10℃以下
<賞味期限> 2週間(目安)
※冷凍でさらに日持ちさせることも可能です。